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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/08/2010 |
Data da última atualização: |
05/02/2016 |
Autoria: |
ARAUJO, J. B. de. |
Afiliação: |
JANE BAPTISTONE DE ARAUJO, SCT. |
Título: |
Referenciação anafórica: as formas nominais anafóricas em textos técnico-científicos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010 |
Páginas: |
38 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Especialização em revisão de texto) - Universidade Gama Filho, Brasília, DF. |
Conteúdo: |
Esta monografia pretende descrever como as estratégias de referenciação anafórica com núcleos nominais garatem a progressão textual em textos técnico-científicos. Esta análise parte do pressuposto de que a referenciação constitui uma atividade discursiva. Logo, admite-se que os referentes são vistos como objetos de discurso que não se confundem com a realidade extralinguítica. São dinâmicos e vão sendo construídos e reconstruidos no interior do próprio discurso. Dessa forma, uma vez introduzidos na memória discursiva, vão sendo constantemente modificados, deativados, reativados, (re)construindo-se, assim, o sentido do texto no curso da progressão textual. O presente estudo pretende mostrar mais detalhadamente o processo de referenciação por meio de duas categorias de análise: anáforas correferenciais e anáforas não correferenciais. Os dados que fundamentam este trabalho foram coletados em um corpus constituído de textos técnico-científicos retirados de três publicações editadas pela Embrapa: Revista de Política Agrícola, Texto para Discussão e Cadernos de Ciência & Tecnologia. Por meio da análise do corpus. observaremos os seguintes aspectos: como os autores organizam as informações nesses textos, quais processos de referenciação anafórica são mais utilizados pelos autores e como esses processos contribuem para a objetividade e a clareza da linguagem científica. |
Palavras-Chave: |
Correferenciação; Referenciação anafórica; Texto técnico-científico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130756/1/Monografia-Jane-Arquivo-Final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA NETO, A. M. da; SANTOS, T. R. de O.; DIAS, V. S.; BRAVO, I. S. J.; BENEVIDES, L. de J.; BENEVIDES, C. M. de J.; SILVA, M. V. L.; SANTOS, D. C. C. dos; VIRGÍNIO, J.; OLIVEIRA, G. B.; WALDER, J. M. M.; PARANHOS, B. A. J.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
ALBERTO MOREIRA DA SILVA NETO; TATIANA RODRIGUES DE OLIVEIRA SANTOS; VANESSA SIMÕES DIAS; IARA SORDI JOACHIM-BRAVO; LEANDRO DE JESUS BENEVIDES; CLICIA MARIA DE JESUS BENEVIDES; MARIANGELA VIEIRA LOPES SILVA; DEISE CRISTINA CAMPOS DOS SANTOS; JAIR VIRGÍNIO; GIVANILDO BEZERRA OLIVEIRA; JULIO MARCOS MELGES WALDER; BEATRIZ AGUIAR JORDAO PARANHOS, CPATSA; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Mass-rearing of Mediterranean fruit fly using low-cost yeast products produced in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 69, n. 6, p. 364-369, nov./dez. 2012 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ceratitis capitata is one of the most important pests of fruits for exportation, and Sterile Insect Technique (SIT) has been the most efficient and environmental friendly technique used to control fruit fly populations around the world. A key goal in achieving a successful SIT program is a mass rearing system producing high quality insects at low cost. Providing adults with an artificial diet containing hydrolysed protein has been the major obstacle for bio-production facilities in Brazil, because it is expensive and has to be imported. Two other commercial products, autolysed yeast (AY) and yeast extract (YE), of domestic origin and low cost, were tested as substitutes of the imported hydrolyzed protein. To compare their efficiency we observed the female fecundity, adult survival and egg viability of flies raised on diets containing one of each of the different protein products. Flies reared on the domestic yeast products had equivalent or superior performance to the flies reared on imported protein. Both AY and YE can be a possible substitute for imported hydrolyzed protein for C. capitata mass-rearing, as they are cheaper and are readily available in the national market. |
Palavras-Chave: |
Controle; Mosca-das-frutas; Técnica do inseto estéril. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Fruta; Mosca das frutas; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68179/1/Beatriz-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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